Московский марафон 2015

on

На финише я считал его для себя откровенно провальным. 05:09 — ууууууужос!(((((((

ALEX2031

Анализ причин:

  • Несистемные тренировки. Достаточно скоростных, недостаточно длительных. В результате довёл темп на 10-15 км дистанции до радующих меня 05:10-05:20, но упустил выносливость.
  • Несистемное питание. В лучшие недели вышел на 89 кг, а стартовал с 95 кг. Стартовый вес у меня должен быть не больше 90 кг. И углеводная загрузка получилась какая-то неубедительная. Похоже, я просто не понимаю, что жрать.
  • Неправильное снаряжение. По жаре бежал в футболке с длинным рукавом, не взял кепку, небеговая сумка с гелями была тяжела и натёрла поясницу.
  • Неправильная тактика. Стартанул на 05:20. И закономерно закончил бежать к  23-24 км на первом же(на втором, если быть точным) серьёзном подъёме. Оттуда до финиша уже полз.
  • Несистемная ОФП. Как только кончилась выносливость — тут же заболели мышцы ног и голеностоп. Это не травмы — всё пришло в норму за 2 дня отдыха. Это недотренированность.

Печаль по результату была светлой, но недолгой.

Обстановка не позволила.

Слишком высока была там концентрация счастливых и красивых мужиков и женщин. Меланхолия не выжила в такой обстановке.

Накатил в первой попавшейся кафешке.

bojole-nuvoНет-нет, я всё понимаю: Beaujolais nouveau — это не самое лучшее вино на свете. Но я прожил без алкоголя 9 месяцев! Родить можно! И Beaujolais nouveau пошло на-ура.

biser.info_527634274c2ca00b7c1f3_oА потом спокойно сделал тот анализ ошибок, что висит сейчас в начале поста. Анализ вернул контроль за ситуацией, а это — лучшее успокаивающее.

А потом появились старые и новые друзья со своими поздравлениями. Для них я — просто марафонец, а не «марафонец за 5 часов». Друзья — лучшее тонизирующее.

А потом разверзлись небеса и на меня излились благодеяния, о которых я и не мечтал.;) Помимо всяких интересных душевных состояний это были и вполне осязаемые вещи. Главные из которых — новые знакомства и начало новых дел. Беговых и не-беговых. Это — лучшее жизнеутверждающее!

Сохранить

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s