ПАНО. Тест Конкони.

on
ЧСС 160
Темп 5:25P.S. ПАНО — понятия абсолютно метафизическое. Порог анаэробного обмена. Грань между «легко дышится» и «воздуха начинает не хватать, но я терплю». Чтобы результаты росли, надо тренироваться с нагрузками около этого порога.
14359317_1172495119463300_716930193_n
В педагогические годы работал с понятием «зона ближайшего развития». Это что-то вроде психологического ПАНО. Грань между «могу» и «могу, если мне чуть помогут».
Похоже везде развите идёт в зоне пограничных нагрузок. Слишком мало — не растёшь, потому что слишком легко. Слишком много — не растёшь, потому что ломаешься. Надо — столько, сколько можешь и немного больше. Это «немного больше» и сдвигается постоянно вперёд.
P.S. Это я к чему — это я к тому, что сейчас физически и интеллектуально я наконец-то работаю на этой грани. После нескольких лет существования на старых запасах здоровья и мозгов.
И это хорошо весьма.;)

5ccae6b50d61c7b75ccd45013265e4e102b7ecb4_1000

P.P.S.
И ещё один термин из того, что делается на грани. «Шум ветра в соснах». Так в китайской чайной церемонии называют состояние воды, когда она готова закипеть, но ещё не закипела. Именно такой водой, поймав момент, заваривают самый хороший чай.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s